TOD’S FACTORY匠心工坊系列 “HAPPY MOMENTS”快乐起航

TOD’S FACTORY匠心工坊系列 “HAPPY MOMENTS”快乐起航
2019年07月09日 17:01 新浪时尚

  导语:巴黎时间2019年7月2日,TOD’S在位于巴黎的东京宫盛大发布TOD’S FACTORY(T FACTORY)匠心工坊系列。TOD’S携同Alber Elbaz一起邀请了有影响力的媒体、名人、以及颇具时尚潮流的年轻人群共襄盛举。活动现场, T FACTORY产品通过视频、图片与AE特效效果结合惊艳呈现,令人感受到场景乃至空气中都洋溢的快乐与无限活力。同一时刻,短视频《TOD’S的快乐时刻》惊喜上演,利用丰富多彩的道具鲜活地反衬一个鲜明的快乐世界,每一个场景都拥有不容小觑的视觉力量,完美阐述生活中的情感时刻,与T FACTORY的发布相辅相成。

  Alber Elbaz作为TOD’S家族的新成员,用其自身别具一格的设计魅力,在“豆豆鞋”的精髓上自由的创作,将TOD’S豆豆鞋(也称 “驾驶鞋” )演变成活力四射的新系列。Alber Elbaz选用全新的材料注入TOD’S DNA之中,用氯丁橡胶来增加科技感,金属质感来增加光泽,使其符合空气动力学,简洁舒适。值得一提的是,T FACTORY的鞋履拥有十几种色彩,绚丽的颜色使幸福感递增,选择变得多种多样。鞋口褶皱的设计搭配灵动细巧的鞋面蝴蝶结凸显质感,鞋子内部独属于T FACTORY的笑脸图案熠熠生辉,鞋面TOD’S环环相扣的印记丰富了品牌属性。他的快乐理念包罗万象, T FACTORY包款也具有令人愉悦的魔力,“豆豆鞋”豆粒般的鞋底橡胶被固定在包底部的两角,增添了趣味性,五光十色的色彩也将传递快乐进行到底。

  从情感理念上,T FACTORY系列传递了生活中的瞬间、每一时刻的点滴,都要展现快乐粒子的思想;质感上,它传递了手工制作的匠人精神;形态上,它表达了追求动态的精致造型。T FACTORY系列用幽默感、包容性、多样性注入“豆豆鞋”的灵魂,向受众展示时尚与快乐的并进与迸发,而这不是千禧一代的特权,是属于所有人的“Happy Moments”。正如Alber Elbaz创造的画作,快乐时刻是包罗万象的,人们可以因为上班不迟到而展露笑颜,因为家庭和乐融融而欢呼雀跃,因为生日而欢声笑语,因为舞蹈而摇曳生姿,更因为爱与自由而变得愉悦。毫无疑问,T FACTORY系列的发布会希望传达出这样的快乐与精神世界。

  Alber Elbaz说:“这是一场设计、工艺、商业之间的演习对话。我想捕捉一些快乐的时刻,比如恋人们的快乐时光、一个快乐的大家庭。幸福并不总是巨大的,有时是由一点一滴汇聚而成的。当快乐时刻来临时,不管它们有多么渺小,人们都要拥抱、珍惜并牢记它们。”这就是TOD’S 对T FACTORY匠心工坊系列发布的概念最好的诠释。

  Alber Elbaz对于TOD’S FACTORY系列的自我解读

  “我的出发点是如何对TOD’S标志性的豆豆鞋做出一定程度的改变,同时仍然保持其独有的灵魂。我是一名设计师,不是Instagram上的网红,也不是在社会有影响力的人,所以我以设计师的身份参与了这个项目,用我自己的方式重新诠释了TOD’S的DNA根基。”

  Alber Elbaz畅谈与TOD’S 合作的真实感受

  ? 合作的开端

  几年前,Alber Elbaz的两位好朋友Franca Sozzani和Anna Wintour介绍Diego与他认识。他们都认为Diego与Alber Elbaz应是趣味相投。多年来,两人一直保持联系,由于对美食和时尚的共同爱好,他们经常在巴黎一起共进晚餐。有一次吃饭时,Diego邀请Alber Elbaz为TOD’S设计一个胶囊系列,Alber Elbaz欣然答应。

  ? 合作的发现

  Alber Elbaz发现所有的奇迹都发生在工厂里,没有这些工匠团队的才华和奉献精神,是无法完成这个胶囊系列的。他觉得能够合作发布T FACTORY系列取决于所有人,需要人们愿意将自己的心全部倾注于它,通过努力工作来达到最好的结果,而这些品质,他都在TOD’S工厂里找到。

  ? Alber Elbaz与Diego Della Valle(TOD’S集团主席)

  Alber Elbaz因Diego Della Valle先生开启了与TOD’S的缘分。有一天,Diego邀请Alber Elbaz前往位于Le Marche的令人印象深刻的超现代化工厂参观,让Alber Elbaz亲眼见证了他们的一切,并且与工人们见了面。在混凝土墙的后面,Alber Elbaz见到了一群充满激情并且有着奉献精神的人,那是真正的工匠,也是Della Valle的家人,此行为全新的设计项目奠定了活力的基石。Alber Elbaz十分欣赏并尊重Della Vella的远见卓识,让他意识和Della Vella共同合作T FACTORY系列是一件特别的事情。

  ? Alber Elbaz与TOD’S

  Alber Elbaz认为TOD’S品牌标志让人感到放心。在这个混乱的时代,市场上的每一种设计和价位都有成千上万款新产品,品牌标志应该代表最好的设计和工艺。Alber Elbaz在TOD’S的经典标志上加入了自己异想天开的风格,成就了T FACTORY系列。Alber Elbaz还与TOD’S团队共同创造了一个关于人类与快乐时刻的美丽故事。

  TOD’S推出TOD’S FACTORY系列的的初衷

  TOD’S 一直以来致力于邀请来自各个创意领域的有才之士,携手打造合作系列。 TOD’S匠心工坊的概念即来源于此,将TOD’S继而开展的一系列合作纳入其中,作为TOD’S 合作系列的集大成者。这些天才们可以通过和TOD’S的合作完美展现经典和精湛的意式皮革手工艺,并在个人理解的基础上进行自由发挥。

专题策划

风向标

秀场库