意大利世遗发生火灾 三百年古迹屋顶被烧坍塌

意大利世遗发生火灾 三百年古迹屋顶被烧坍塌
2019年10月22日 14:00 新浪时尚

  原标题:意大利杜林280年世界遗产遭火烧!屋顶塌陷剩焦黑骨架

  意大利北部杜林(Turin)的皇家马厩与马术学院“the Cavallerizza Reale”当地时间21日早晨发生火灾,火势延烧2个小时,幸好最后无人受伤,但建筑物的部分屋顶塌陷,恐怕很难再复原。这座历史古迹已经有将近280年历史,被列为联合国世界遗产。   

“the Cavallerizza Reale”屋顶塌陷 (图/达志影像/美联社)

  综合外媒报道,这场火灾从当地时间21日早上7点45开始,消防单位出动了6个队伍灭火,但大火还是烧了2个小时,导致the Cavallerizza Reale的部分屋顶塌陷,只留下烧情焦黑的骨架。幸好当时该建筑还未对外开放参观,无人受伤,目前还不清楚起火原因。

图为消防员使用喷水枪在火场灭火

  该建筑从1740年开始建造,是当地重要的历史古迹,也是萨沃伊家族(Savoy family)于17到18世纪统治该地区时,着名的地标之一。萨沃伊家族在1861年全意大利统一之后成为统治者,杜林一度是该国首都。    

 

  the Cavallerizza Reale也被联合国教科文组织列为世界遗产,在2014年就曾被纵火破坏过。

专题策划

风向标

秀场库