敢和马代叫板?泰国潜水胜地终于开岛

敢和马代叫板?泰国潜水胜地终于开岛
2019年10月21日 18:44 环球旅行

  原标题:一年仅开放7个月!泰国唯一敢叫板马代的潜水圣地,终于开岛了

  在安达曼海上,散落着一个由9座小岛组成的神秘之地。或许你听说过她的名字,却没有机会一睹她的芳容。因为,这是一个限量版的美景地。

  它一年仅开放7个月,且每日仅接待3850名游客。可每一次亮相,都绝对是泰国众多美丽岛屿中的C位。她就是水下天堂——斯米兰。

  上帝的私藏 

  有人说,它会是你人生中见到过最美的大海的样子。

  比普吉岛宁静,比苏梅岛小众,更是因为瑰丽无比的水下风光,被称为“泰国的马尔代夫”。

  在这里,你会知道“清澈见底”这个词的真正含义。

  在这里,你能体验浪花一瞬间抚平细沙,漫过脚踝,是一种怎样的享受。

  在这里,你会发现原来海底的珊瑚,才是它最美的私藏。

  在这里,你会明白和鱼儿共舞究竟有多么美妙。

  玩转斯米兰  

  斯米兰群岛在普吉岛西北面的安达曼海域,距离普吉约1.5小时的船程。

  之所以说是群岛,是因为她一共有9个岛屿:1号Ko Huyong岛,2号Ko Payang岛,3号Ko Payan岛,4号Ko Miang岛,5号Ko Ha岛,6号Ko Payu岛,7号Ko Hin Pousar岛,主岛8号Ko Similan岛,9号Ko Ba-Ngu岛。

  1号岛、2号岛、3号岛:自然海龟保育基地

  这三个岛不对外开放,但你可以在岛周围的海域浮潜。良好的保育环境,让你极有可能和大海龟来个亲密接触。

  4号岛:公园总指挥部和游客活动中心

  这是最热闹的一个小岛,你可以光着脚踩在细软的沙滩上,或是在碧蓝的海水中浮潜,感受斯米兰的淳朴与美好。

  5号岛、6号岛:拥有奶粉沙的深潜区

  5号和6号岛屿是情侣岛,以细腻的沙滩和清澈的海水引人注目。

  安妮塔的珊瑚礁(Anita‘s Reef)潜水点位于5号和6号岛之间,海底的各种绚烂奇幻的珊瑚,各种灵动的精灵,一定能让你终生难忘。

  7号岛:浮潜区,但不能登岛

  因为靠近海龟培育地,在这里偶遇海龟的几率非常高。

  趴在海面上,就能清楚看到白橘相间的小丑鱼,穿梭在绚丽多彩的珊瑚丛中。

  主岛8号岛:风帆石所在地

  爬上层层叠叠的岩石,站在最高的观景台上俯瞰海湾,渐变色的海水琉璃般晶莹剔透。

  海面上停泊的游艇仿若悬空,海底的礁石珊瑚又让海水有了层次丰富的明暗变化,构成了无与伦比的海岛风光。

  9号岛:浮潜圣地

  晶莹无暇的海水和丰富的海底世界,让9号岛无愧于“斯米兰群岛浮潜圣地”的称号。

  跟着一条鱼或一只蟹,从它们的视角观察海洋,眼前的景象瞬息万变,一不留神就会被卷入一阵绚丽的热带鱼风暴。

  开放时间:2019年10月15日至2020年5月15日

  如何到达:一般要乘车前往私人码头 (Tub-lamu)  ,然后乘船,大概1.5-2小时到达斯米兰岛。目前还没有公共交通工具,只能通过一日游或者两日游、船宿等方式。

  一日游行程安排:游览路线:9号岛浮潜——8号岛游览、拍照——4号岛用餐——7号岛潜水

  推荐理由:1、两处浮潜,尽享浮潜乐趣。2、一天之内把斯米兰著名的旅游景点都玩遍,8号岛风帆石打卡拍照,4号岛玩沙雕,当然,你也可以根据自己的爱好选择合适的岛屿。

  注意事项:

  在斯米兰深潜需要有中级潜水证,但是不用担心,浮潜没有潜水证也可以进行。

  为了保护当地环境,斯米兰不允许穿鞋上岛,但潜水袜和潜水鞋可以。

  作为受保护的国家公园,斯米兰的一切都不可以带走哦。

  如果要在岛上长时间活动或者住宿,记得防蚊虫。

  晕船的小伙伴也请提前准备好晕船药。

  没去过的人,或许会觉得不全年开放的斯米兰,真的很傲娇。可去过斯米兰的人,都会感谢它特殊的开放政策。

  因为那纯净的蓝与白,是人与自然和谐相处而得来的。在这里,海与天,仿佛伸手就能触摸到,一切都那么温柔,那么美丽。

旅行泰国潜水

专题策划

风向标

秀场库